125 g Garnelen oder mehr
Saft von 3 Limetten oder 2 Zitronen
60 g gemischt: ungesalzene Cashewkerne/Pinienkerne
1 EL Sesam
1 Handvoll Blattsalat, 1 Handvoll Rucola
400 g Melone (Wasser- oder Zuckermelone)
Sesamöl
200 g möglichst verschieden farbige Tomaten, rot, grün, gelb
4 Frühlingszwiebeln
Kräutersalz, Zitronenpfeffer, Pfeffer
Schafskäse nach Geschmack
Die Garnelen in dem Limetten-/Zitronensaft kurz marinieren; in der Zwischenzeit die Nüsse und den Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Den Salat und den Rucola waschen, zerteilen und in eine Schüssel geben, die in Stücke geschnittene Melone und die entsprechend zerkleinerten Tomaten dazu geben. Nun die Garnelen und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in etwas Sesamöl leicht anbraten, dann vom Herd nehmen und mit einigen Spritzern Limettensaft, Kräutersalz und Zitronenpfeffer abschmecken. Aus 6 EL Sesamöl, 1 EL Limettensaft, Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer in einem Schraubglas die Salatsauce schütteln und mit dem Salat in der Schüssel vermengen, dann gleich auf Tellern anrichten. Die Garnelen und jeweils ein paar Tropfen vom Bratensatz auf den Tellern verteilen, mit den gerösteten Nüssen bestreut servieren. Und wer mag, nimmt dazu Schafskäse.
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