1,5 kg Kartoffeln
2 Kohlrabi
30 g Butter
1Knoblauchzehe, Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer
500 g Sahne
100 g geriebener Parmesan
800 g Hirschmedaillons (Rücken oder Keule), nach Belieben mehr
glatte Petersilie
Den Ofen auf 180 bis 200 °C vorheizen. Eine große, flache Auflaufform mit Butter ausstreichen; die Kartoffeln und den Kohlrabi in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, dann in einem Topf mit Salz zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Nun die Kartoffeln und den Kohlrabi mit der Sahne, der zerdrückten Knoblauchzehe und 50g Parmesan vermischen und in die Auflaufform geben; im Backofen ca. 25-30 Minuten überbacken; dann mit dem restlichen Parmesan bestreuen und weitere 10 Min. backen, bis der Gratin lecker goldbraun ist...
Ca. 15 - 12 Minuten vor Ende der Backzeit die
Grillpfanne aufheizen; die Hirschmedaillons dann
je nach Dicke 4 - 5 Min. von jeder Seite braten.
Wer mag, kann die Hirschmedaillons 1 Stunde vorher in mit Rosmarin, Thymian, Oregano und Pfeffer gewürztem Olivenöl marinieren...
Das wird auf jeden Fall ein Geschmackserlebnis!!
Und dazu passt dann ein leckerer trockener Roter...
Guten Appetit!
Sieht sehr gut aus!
AntwortenLöschenUnd schmeckt auch so :-)