Sonntag, 27. März 2011

Fruchtige Tarte mit Kirschen und Himbeeren


























Und wieder mal eine leckere Tarte von meiner Seite.
Da die Varianten bei Tartes einfach endlos sind, wird es auch sicher nicht die letzte sein. Heute eine frühlingshafte, farbenfreudige Tarte mit Gitter.

Zutaten

Für den Mürbeteig:

370 g Mehl
200 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei
6 EL Wasser

Für die Füllung:

120 g Zucker
5 EL Speisestärke
1 Prise Salz
Vanille
700g Kirschen/ Himbeeren

Für den Teig zunächst Mehl, Butter und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten (s. vorherige Rezepte). Den Teig für etwa 1 Stunde kaltstellen. In der Zwischenzeit für die Füllung die Beeren im Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und mit dem Zucker, der Speisestärke, Salz und dem Vanillepulver vermischen.
Die Hälfte des Teigs in einer Tarteform ausrollen. Die Fruchtmasse auf dem Teig verteilen.
Nun den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und zu einem Gitter auf der Beerenmasse anordnen. Die Tarte wird bei etwa 200 °C für etwa 30 Minuten goldbraun gebacken.
Viel Spaß damit!

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