Forelle ist ein bei uns sehr beliebter Fisch; ich nehme gerne - sofern ich sie bekomme - die Lachsforelle, da sie fleischiger ist, hier saftiger wird und für die Ungeduldigen leichter zu zerlegen ist.
Zuerst werden die Gemüsezwiebeln in Ringe gehobelt und in ca. 30 g Butter angedünstet.
Dann die ausgenommenen Forellen bitte gründlich unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier abtupfen, innen und außen salzen und auch mit dem Zitronenpfeffer würzen. Mit 1 Stück Butter, einigen Stengeln der Petersilie und zerdrücktem Knoblauch füllen.
Die Zwiebeln in eine Auflaufform geben, die Forellen darauf legen und den Weißwein und die Brühe angießen, mit den TK-Kräutern bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Nun die Form mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und das Ganze bei 180 °C (Heißluft) ca. 25-35 Min. garen.
Und das duftet!!
Und das duftet!!
Dazu gibt's einen einfachen Salat, z. B. diesen,
Baguette und einen trockenen Weißwein.
Für 4-5 Personen
4 Forellen zu möglichst 400 g
2 Gemüsezwiebeln
Butter
Kräutersalz
Zitronenpfeffer
Petersilie
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1/8 l trockener Weißwein
1/8 l Gemüsebrühe
1/2 Packung 6- oder 8-TK-Kräutermischung
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