Dienstag, 4. Januar 2011

Himbeer-Tarte

Weiter gehts mit einer Himbeer-Tarte. Sie lässt sich unglaublich schnell zubereiten und schmeckt frisch aus dem Ofen einfach himmlisch. Das tolle an Tartes ist, dass sie so variabel sind und man einfach nach Lust und Laune zwischen verschieden Obstsorten wählen kann.






















Zutaten

Für den Mürbeteig:
200 g Butter
325 g Mehl
1 Ei
etwa 2 EL Wasser

Für den Belag:
500 g TK Himbeeren
3 EL Speisestärke
1 TL Zimt
50 g brauner Zucker

Zunächst die Butter mit dem Mehl und dem Ei zu einem Mürbeteig verarbeiten. Etwas Wasser hinzufügen, falls der Teig zu trocken ist, sodass ein fester, geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig für etwa 1/2 Stunde in Klarsichtfolie im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Himbeeren im Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und mit dem Zucker, der Speisestärke und dem Zimt vermischen.
3/4 des Teigs in einer Tarteform ausrollen. Die Himbeermasse auf dem Teig verteilen.
Nun den Rest mit einer kleinen Ausstechform zu Sternen verarbeiten und in unregelmäßigen Abstand auf der Tarte verteilen.
Bei 200 °C etwa 30 Min. im Ofen backen bis sie goldbraun ist.






















Am besten schmeckt sie frisch aus dem Ofen. Serviert wird sie wahlweise mit ein wenig Schlagsahne.



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