Montag, 25. Oktober 2010

It´s teatime!


















Sonntag nachmittag zu Hause. Es wird schon wieder dämmrig draußen. Die richtige Zeit, um Brownies zu backen. Mit diesen kleinen, süßen und klebrigen Teilchen kann man meiner Meinung nach jeden glücklich machen. Und ich bin süchtig nach Brownies. Und um jeden von euch anzustecken (tut mir leid): Hier das Rezept!

Chocolate brownie:
200 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
50 g gehackte Mandeln
50 g abgetropfte Kirschen/ Beeren
70 g Kakaopulver
70 g Mehl
1 TL Backpulver
4 Eier
250 g Zucker












































Hitzen Sie den Ofen auf 180 °C Heißluft vor. Erhitzen Sie die Schokolade mit der Butter vorsichtig im Wasserbad und vermengen Sie den Schoko-Buttermix mit den Mandeln und den Früchten.
Das Mehl, Kakaopulver, Backpulver und den Zucker in einer Rührschüssel vermischen und zu der Schokolade hinzufügen und alles vermengen. Zum Schluss die Eier mit dem Teig vermengen und alles in eine gefettete Backform geben. Nun wird der Brownieteig etwa 25 min gebacken.
Perfekt sind die Brownies, wenn sie außen knusprig sind und der Kern innen noch flüssig und schokoladig. Wenn die Brownies abgekühlt sind, schneiden Sie sie vorsichtig in kleine Stücke und besprenkeln sie wahlweise mit geschmolzener weißer Schokolade. Viel Spaß!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen