Dienstag, 5. Juli 2011

Hähnchenbrust mit grünem Spargel und Kirschtomaten aus dem Ofen

Hier ein schnelles improvisiertes Abendessen, das auch bei Besuchern gut ankommt:























Für 5  Personen
5 Hähnchenbrustfilets
1-2 Bd. Frühlingszwiebeln, Butter
1kg grüner Spargel
400 g halbierte Kirschtomaten
Olivenöl
2 Rosmarinzweige
Kräutersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Olivenöl, extra nativ
Trockener Weißwein
Rucola, Parmesan
Bacon, Ciabatta




















Den Backofen schon mal auf 200 °C vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets in eine gebutterte Form legen, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in Butter andünsten und in der Form verteilen. Den geputzten und in Stücke geschnittenen grünen Spargel, die Kirschtomaten und den Rosmarin dazu geben. Mit dem Olivenöl beträufeln, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, ca. 100 ml Weißwein dazugeben. Ungefähr 25 - 35 Minuten im Ofen garen. In der Zwischenzeit das Ciabatta in der Grillpfanne rösten und den Bacon braten...




















mit klein geschnittenem Rucola und Parmesan garnieren, mit dem gerösteten Ciabatta und dem Bacon servieren...lecker...

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