Freitag, 9. September 2011

Hirschmedaillons mit Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Hirsch ist einfach toll! Und ein Gratin sowieso auch immer!























1,5 kg Kartoffeln
2 Kohlrabi
30 g Butter
 1Knoblauchzehe, Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer
500 g Sahne
100 g geriebener Parmesan
800 g Hirschmedaillons (Rücken oder Keule), nach Belieben mehr
glatte Petersilie

Den Ofen auf 180 bis 200 °C vorheizen. Eine große, flache Auflaufform mit Butter ausstreichen; die Kartoffeln und den Kohlrabi in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, dann in einem Topf mit Salz zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Nun die Kartoffeln und den Kohlrabi mit der Sahne, der zerdrückten Knoblauchzehe und 50g Parmesan vermischen und in die Auflaufform geben; im   Backofen ca. 25-30 Minuten überbacken; dann mit dem restlichen Parmesan bestreuen und weitere 10 Min. backen, bis der Gratin lecker goldbraun ist...

Ca. 15 - 12 Minuten vor Ende der Backzeit die 
Grillpfanne aufheizen; die Hirschmedaillons dann
je nach Dicke 4 - 5 Min. von jeder Seite braten.

Wer mag, kann die Hirschmedaillons 1 Stunde vorher in mit Rosmarin, Thymian, Oregano und Pfeffer gewürztem Olivenöl marinieren...

Das wird auf jeden Fall ein Geschmackserlebnis!!

Und dazu passt dann ein leckerer trockener Roter... 

Guten Appetit!






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