Sonntag, 2. Oktober 2011

Mediterraner Bohnensalat

Das ist unser Lieblings-Bohnensalat - mit mediterranem Touch, wie fast die meisten Rezepte bei uns...



Den Bohnensalat bitte rechtzeitig vorbereiten, da er mindestens 3 Stunden durchziehen sollte.
Die Bohnen werden knapp gar gekocht; unter die abgekühlten Bohnen mischt man die fein gehackten Zwiebeln. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Pfeffer, Kräutersalz, der zerdrückten Knoblauchzehe und dem Zitronenpfeffer wird in einem Schraubglas die Salatsauce geschüttelt und mit dem Bohnensalat vermischt. Nun lässt man den Bohnensalat bei Zimmertemperatur durchziehen. Anschließend werden die Kapern, die halbierten Oliven, die zerkleinerten Tomaten untergemischt. Dann wird das Ganze mit grob zerkleinertem Rucola, Schnittlauchröllchen und Blättern der Zitronenmelisse garniert. Wer mag, gibt noch Thymian und ein paar Parmesanspäne dazu.


1,5 kg grüne Bohnen
2 rote Zwiebeln
10 EL Olivenöl, nativ
3 EL Zitronensaft
1TL Senf
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Kräutersalz
1 Knoblauchzehe
Zitronenpfeffer
1-2 EL kleine Kapern, Oliven
1 Handvoll  Rucola, ein paar Tomaten
Schnittlauch, Zitronenmelisse, Thymian
Parmesan

Lecker, lecker...

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