Sonntag, 23. Oktober 2011

Schweinefilet auf Fenchel gebraten

Eine schnelle Angelegenheit...


Das Schweinefilet wird kurz mariniert, kurz gebraten und ist dafür vom Ergebnis her ziemlich überraschend...

1 paar Zweige Rosmarin, Zitronenpfeffer
2 Knoblauchzehen, geschält
5 EL Olivenöl
2 Schweinefilets
Kräutersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Fenchelknollen
1 Bd. Lauchzwiebeln
Butter
8 Scheiben geräucherter Schinken
1 großes Gl. Weißwein

Rosmarinnadeln, Zitronenpfeffer, Knoblauch, Olivenöl im Mixer zerkleinern und die Filets damit einstreichen, eine Stunde marinieren lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Fenchel und Lauchzwiebeln in Streifen schneiden und in einer Pfanne in Butter goldgelb andünsten, dann in eine gebutterte Form geben, pfeffern und salzen. Die Schweinefilets darauf legen, mit dem Schinken belegen und den Weißwein angießen. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und 15 Min. im Ofen backen, dann mit Olivenöl besprenkeln und noch 15 Min. offen weiter braten. 
Fenchel, Butter und Weißwein verleihen dem Bratensaft ein fantastisches Aroma!

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