Freitag, 12. November 2010

Herbstlicher Salat von Rote Bete mit Feta

Wer rohe Rote Bete mag, wird beim Anblick dieses saftigen Salates bestimmt schwach...





Das ist für mich die allerleckerste Variante, da sich die einzelnen Zutaten so wunderbar ergänzen






Pro Person rechnet man mit
1     kleine Rote Beete
1/2  Birne
1/2  Apfel
1      kleine Möhre
1      kleines Stück Sellerie
1      Essl. frisch gepresster Zitronensaft
3      Essl. Olivenöl extra vergine
Kräutersalz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Schnittlauch
Walnüsse
Feta 
Chili

Die Zubereitung ist denkbar einfach. Das Gemüse und Obst wird geschält und auf der Haushaltsreibe in feine Stifte gehobelt. Beim Verarbeiten der Roten Bete am besten Handschuhe tragen!! Für die Salatsauce werden der Zitronensaft und das Olivenöl mit Kräutersalz und Pfeffer (wie immer) in einem kleinen Schraubglas geschüttelt. Die Sauce mit dem Salat vermengen, auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauchröllchen, gehackten Walnüssen und natürlich Chili überstreuen. Dazu dann einen cremigen Feta in Würfel geschnitten nach Belieben.

Und schon ist diese herbstliche Komposition fertig. Wer kann da noch widerstehen...






1 Kommentar: