Sonntag, 7. November 2010

Italienischer Fenchelsalat



Heute gibt es einen saftigen winterlichen Salat mit Fenchel, Äpfeln, Orangen und Granatapfel.
Er ist ganz schnell und einfach zuzubereiten und liefert dafür einen richtigen Gaumengenuss.




Für 4 Portionen:
4 Fenchelknollen mit insgesamt ca. 750 g
1Knoblauchzehe
3 Eßl. Weißweinessig oder Balsamico bianco
6-8 Eßl. Olivenöl extra vergine
1 knapper Eßl. Senf
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 großer Apfel
1 große Apfelsine
1 Handvoll Rucola
1/2 Granatapfel
Den Fenchel waschen, putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe zerdrücken und aus Essig, Öl, Senf, Kräutersalz und Pfeffer in einem fest verschließbaren Gefäß (Schraubglas) die Sauce    durch Schütteln herstellen. Durch diese Art der Zubereitung erhält man eine wunderbar cremige Sauce. Über die Fenchelstreifen gießen und vermischen. Anschließend Apfel und Apfelsine schälen, in Würfel schneiden und über dem Fenchel verteilen. 



Und nun wird für die Augenweide gesorgt: den halben Granatapfel vorbereiten und den Salat mit diesen leuchtenden Farbtupfern garnieren; der kleingehackte Rucola und natürlich CHILI runden das Bild perfekt ab.



Den Salat erst direkt vor dem Servieren vermischen.
Gut passen dazu CIABATTA und ein weißer italienischer Landwein.

BUON APPETITO!!







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