Dienstag, 9. November 2010

Italienischer Brotsalat



Und schon wieder Salat!!
Bei mir gibt es jeden Tag Salat. Heute habe ich mich wegen des kühlen Herbstwetters für einen lauwarmen  Brotsalat entschieden - eine Abweichung zur italienischen Variante - lauwarm und knusprig - genau das richtige für einen frösteligen Herbsttag...und dabei ganz schlicht...








Die Zutaten gebe ich bewusst ohne Mengenangabe an:
In Olivenöl geröstete Ciabatta-Würfel
rote Zwiebel in Würfel geschnitten und angeröstet
Paprika, roter und grüner
Tomaten, am liebsten ganz kleine aromatische
Bleichsellerie
Rucola
Schnittlauch
Parmesan
Kapern
Natives Olivenöl
Aceto Balsamico
Knoblauch
Kräutersalz
Pfeffer



Dieser Salat ist sehr einfach und ohne Aufwand zuzubereiten und das Ergebnis überrascht deswegen um so mehr. Und er kann beliebig abgewandelt werden.

Die gerösteten Ciabatta-Würfel, die Zwiebeln, den klein geschnittenen Paprika, die entsprechend zerkleinerten Tomaten, den in Streifen geschnittenen Bleichsellerie anrichten. Mit klein geschnittenem Rucola, Schnittlauch, Kapern und geraspeltem Parmesan garnieren. Die Sauce aus Olivenöl, Balsamico, Knoblauch, Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bitte in einem Schraubglas schütteln! Ich kann diese Art der Zubereitung nach Jamie Oliver nur empfehlen...die Saucen werden herrlich cremig...



und wieder: buon appetito!!

1 Kommentar: