Samstag, 25. Dezember 2010

Frohe Weihnachten! Mit Wildlachs in Porree-Sahne
























Wir wünschen euch allen ein schönes, besinnliches Weihnachtsfest mit leckerem Essen!

Unser traditionelles Abendessen an Heiligabend ist Wildlachs in Porree-Sahne. Es ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt jedes Mal wieder unglaublich lecker.





















Zutaten:
(für 2 Personen)

2 Wildlachs-Filets (frisch oder tiefgekühlt, ca. 350-400g)
1 große Strange Porree
1/2 Becher süße Sahne
1/2 frisch gepresste Zitrone
ca. 40 g Butter
etwas gehackter Knoblauch
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Petersilie

Den (aufgetauten) Lachs abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 15 Min. ziehen lassen.
In einer Pfanne die Hälfte der Butter zerlassen, den in Ringe geschnittenen Porree ca. 5 Min. darin anschwitzen. Mit Sahne auffüllen und etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. 
In einer zweiten Pfanne die restliche Butter zerlassen, die Lachsfilets leicht salzen und pfeffern und in die  Pfanne legen. 

Bei kleiner Hitze ca. 4-5 Min. von jeder Seite dünsten (nicht bräunen). Die vorbereitete Sahnesoße über den Fisch gießen und heiß werden lassen.
Mit viel Petersilie bestreut anrichten.
Dazu servieren wir Wildreis und einen einfachen gemischten Salat bestehend aus Feldsalat, Radicchio, roten Zwiebeln, Champignons, Tomaten, Bleichsellerie und Gurke mit einem würzigen Olivenöl-Balsamico-Aceto-Dressing.






















Am besten passt dazu ein leichter, trockener Weißwein.





















Guten Appetit beim Weihnachtsessen!

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