Freitag, 17. Dezember 2010

Pancakes

Diese kleinen, dicken Pfannkuchen, die so unglaublich gut duften - wer kennt und liebt sie nicht?
Wunderbar für einen langen Sonntagvormittag, an dem man sie zusammen mit einer schönen starken Tasse Kaffee genießen kann. Sie sind so einfach zuzubereiten, dass man einfach nichts falsch machen kann!























Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Handrührgerät vermengen. Der Teig sollte leicht dickflüssig sein. Falls er zu dick ist, etwas mehr Mineralwasser hinzufügen. Eine kleine Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Hitze vorheizen, bis die Pfanne heiß ist und etwas Fett in die Pfanne geben. Die Pancakes solange von jeder Seite backen, bis sie hellbraun sind.
Serviert werden sie je nach Geschmack mit Zimt und Zucker, Sirup, Honig, Marmelade oder etwas saurer Sahne. Wenn ein Tag so beginnt, kann eigentlich nichts mehr schief gehen!

Zutaten

150 g Mehl (evtl. die Hälfte Vollkornmehl)
2 Eier
100 ml Milch
50 ml Mineralwasser
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
etwas Vanillepulver
Fett zum Braten









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen